LA PERACCA

LA STORIA

 
 “La Peracca” è un’azienda agricola nata sulle colline piemontesi alle sponde del Po grazie all’idea di Ettore Bastianini, un grande appassionato di agronomia. Inizialmente l’azienda era focalizzata sulla lavorazione del legname, in seguito ha integrato attività come la cerealicoltura e la coltivazione delle nocciole, che oggi rappresenta l’attività principale. La sinergia generazionale tra Ettore, la moglie Patrizia e i figli Francesco ed Elisabetta ha permesso l’evoluzione dell’azienda e la valorizzazione del territorio, creando una filiera a km0 per i prodotti derivati dai noccioleti di famiglia.
 

 

LE MATERIE PRIME - LE NOSTRE SCELTE

 

L’azienda utilizza solo nocciole TGT (Tonda Gentile Trilobata), coltivate nella proprietà di famiglia a Casalborgone (TO) nel Monferrato, senza l’aggiunta di sostanze artificiali. Le uova utilizzate nella produzione provengono da aziende specializzate nell’allevamento a terra delle galline del Torinese. L’azienda si impegna a ridurre l’impatto ambientale attraverso la coltivazione di cereali minori come farro, segale e grano saraceno, utilizzando la tecnica della ripuntatura piuttosto che quella dell’aratura ed evitando l’utilizzo di prodotti di sintesi a favore dell’utilizzo di quelli organici. La farina dei cereali coltivati viene utilizzata direttamente nel laboratorio dell’azienda, ma una parte viene destinata alla vendita al dettaglio. L’azienda offre anche prodotti specifici per le esigenze dei clienti che non contengono glutine, farina di grano, lieviti o latticini. 

 

LA PERACCA